Feijão Tropeiro

04 | 01 | 2021
Feijão Tropeiro

Receita do tradicional feijão tropeiro.

Veja o passo a passo completo a seguir:

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de feijão
  • 1folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado
  • 2 gomos de linguiça calabresa fresca
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 ovos
  • 1 tablete de tempero sabor carne
  • 5 folhas de couve picadas
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos estejam macios (sem desmanchar);
  2. Escorra a água e despreze o louro;
  3. Em uma panela frite o bacon e a linguiça;
  4. Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar;
  5. Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos. 
  6. Junte o feijão, o tablete de tempero sabor carne dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve;
  7. Misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto;
  8. Acrescente a farinha, misturando bem e sirva a seguir.