Receita do tradicional feijão tropeiro.
Veja o passo a passo completo a seguir:
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de feijão
- 1folha de louro
- 2 colheres (sopa) de bacon picado
- 2 gomos de linguiça calabresa fresca
- 2 dentes de alho amassado
- 1 cebola grande picada
- 3 ovos
- 1 tablete de tempero sabor carne
- 5 folhas de couve picadas
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos estejam macios (sem desmanchar);
- Escorra a água e despreze o louro;
- Em uma panela frite o bacon e a linguiça;
- Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar;
- Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos.
- Junte o feijão, o tablete de tempero sabor carne dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve;
- Misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto;
- Acrescente a farinha, misturando bem e sirva a seguir.