Caldo de Mandioca com Carne Seca

04 | 01 | 2021
Caldo de Mandioca com Carne Seca

Receita fácil de caldo de mandioca para se aquecer nos dias mais frios!

Veja o passo a passo completo a seguir:

INGREDIENTES

  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos grandes;
  • 1 pacote de carne seca dessalgada picada em cubinhos;
  • 100 g de bacon picado;
  • 1 gomo de calabresa cortada em cubinhos;
  • 1 cebola média cortada em rodelas;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol;
  • 1 litro de água;
  • Pimenta calabresa e sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela de pressão aqueça o óleo, frite o bacon e a calabresa por alguns minutos, reserve.
  2. Refogue nesse óleo a cebola e o alho, adicione a carne seca e frite por alguns minutos, adicione 500 ml de água, deixe ferver por alguns minutos (até a espuma abaixar).
  3. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após pegar a pressão.
  4. Desligue o fogo, deixe a pressão sair.
  5. Abra a panela, adicione a mandioca e o restante da água, coloque na pressão por mais 15 minutos.
  6. Desligue, deixe sair a pressão.
  7. Mexa o conteúdo da panela, adicione o bacon e a calabresa previamente fritos e a pimenta, caso seja necessário acrescente um pouco mais de água e deixe ferver em fogo baixo.
  8. Após abrir fervura experimente, acerte o sal se necessário.
  9. O tempo de fogo varia de acordo com a potencia da chama, mas o objetivo e engrossar o caldo sem derreter completamente a mandioca.
  10. Tire do fogo, deixe descansar por 15 minutos e sirva acompanhada de arroz branco.